lunes, 26 de noviembre de 2012

Flan de huevo y leche

  Se necesitan 5 huevos, 600 ml de leche, azúcar y canela.

   Se ponen en un molde 5 cucharadas de azúcar y 3 cucharadas de agua para preparar el caramelo.

  Se calienta en el microondas hasta que empiza a caramelizar (unos 3 minutos), momento en el que se retira y se reparte el caramelo por todo el molde.

  Se baten 5 huevos con 5 cucharadas de azúcar y 600 ml de leche caliente. Se puede añadir una pizca de canela.

  Se vierte el batido en el molde caramelizado.

  Se caliente en el microondas durante 45 minutos en la posición de descongelación (baja potencia).

  Se comprueba con un cuchillo que ha cuajado bien. Si todavía está liquido manchará la hoja del cuchillo, si está cuajado este saldrá limpio.
  Se deja reposar a temperatura ambiente fresca durante un par de horas.

  Se le da la vuelta sobre un plato y se enfría en la nevera.
  Se puede servir con nata, cerezas, fresas, etc.
  Fácil y rico.










No hay comentarios:

Publicar un comentario

Añada sus comentarios libremente.