viernes, 23 de noviembre de 2012

Empanadillas de atún

  Como en casi todas las recetas se empieza pochando una cebolla en abundante aceite de oliva durante  media hora a fuego lento.

  Se salpimienta al gusto, pudiendo añadir también zanahoria y pimiento rojo o verde.


  Se retira el exceso de aceite.
  Se añaden 2 latas pequeñas de atún (en aceite o natural).

  Se incorpora un vaso de tomate frito.

  Se preparan las empanadillas echando sobre cada oblea media cucharada del relleno.

  Se cierra la empanadilla sellando los bordes con un tenedor.

  Se termina de preparar todas las 16 obleas que suelen venir por paquete.

  En aceite caliente se van friendo las empanadillas de 4 en 4, con cuidado de que no se quemen.

  Se escurren bien sobre papel absorbente de cocina.

  Se sirven acompañadas de una buena ensalada, o se llevan para comerse de excursión.

  Fácil, rico y móvil.









3 comentarios:

  1. Y asi no coge demasiado aceite? Alguna manera d q absorva menos?

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  2. Lo unico si quieres es subir la temperatura del aceite. Menos empapa

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    Respuestas
    1. Cierto, la temperatura del aceite es uno de los aspectos fundamentales en cualquier frito, y no suele ser fácil de controlar en una cocina convencional. Las freidoras facilitan el ajuste. Como guía debe estar caliente, pero no humeante, ya que el aceite quemado es especialmente nocivo.

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