jueves, 13 de diciembre de 2012

Chuletón de ternera madurada

  Lo fundamental es conseguir una buena carne madurada entorno a 90 días.

  Se compra un buen chuletón de 1 kg de peso aproximadamente.


  Se deja a temperatura ambiente 1 hora antes de preparar, salpimentándolo al gusto.
  Se sella en una plancha bien caliente por cada lado 1 minuto y medio aproximadamente.

  Se introduce en el horno precalentado a 225º C durante unos 15 minutos.

  Se puede retirar el hueso y la grasa exterior antes de meter en el horno para que la carne se haga más por dentro. Yo prefiero retirárselo después de sacado el horno ya que me gusta poco hecha.

  Tras retirar la capa exterior, se corta el chuletón en tiras finas transversalmente.

  Se sirve acompañado de patatas fritas o cachelos.

 A quien le guste la carne más hecha se puede volver a pasar por la plancha o sartén.

  Fácil y muy rico.






 



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Añada sus comentarios libremente.