viernes, 14 de diciembre de 2012

Calamares rellenos en su tinta

  Calamares con su propio relleno, en salsa de su tinta.

  Se limpian muy bien los calamares, quitando bolsa estomacal, boca y pluma, lavando bien por dentro y fuera.

  Se obtienen por un lado las cabezas para el relleno junto con las aletas y por otro los cuerpos para rellenar.

  Se sofríe una cebolla picada con un diente de ajo, durante 20 minutos a fuego lento.

  Se aparta la mitad de la cebolla y se añaden las cabezas y aletas de calamares, sofriendo otros 10 minutos.  Si no picamos las cabezas y aletas después será más fácil rellenar los calamares.

  Se rellenan los calamares y se cierran con un palillo.

  Se rebozan en un poco de harina y se sofrién en un poco de aceite de oliva.

  Se incorpora la mitad de la cebolla que se había apartado y se añade media taza de tomate triturado, medio vaso de vino blanco y medio vaso de agua, calentado 15 minutos a fuego lento.

  Se añade la tinta de calamar y calentamos otros 10 minutos.

  Se bate la salsa con una batidora y se acompaña con arroz blanco.
  Dificil (rellenar los calamares) y rico.

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