lunes, 21 de enero de 2013

Pollo con salsa de soja

  Pollo al vapor con ensalada de rúcula.

  Se pica un cebollino (o trocito de cebolla) y se añade a 1 cucharada de aceite de oliva, 1 cucharada de aceite de girasol, 2 cucharadas de salsa de soja (o tamari), preparando una salsa (si se deja reposar unas horas en la nevera mejor).

  Se salpimientan las pechagas de pollo y se cubren con nuestras hierbas favoritas (en este caso provenzal)

  Se envuelven en papel film (y se dejan reposar un par de horas en el frigorífico).

  Se cuecen al vapor durante 30 minutos y se dejan atemperar otros 30 minutos.

  Se prepara la ensalada con lo verde primero.

   Se añade sal, se remueve, se añade vinagre, se remueve, se añade aceite, se remueve.  Si se añade el aceite antes que el vinagre, hará una capa sobre las hojas que impedirá coger el vinagre.
  Luego se añaden tomates y se les echa sal y aceite, de esta forma los tomates quedarán encima sin irse al fondo de la ensalada.  Sobre los tomates se echa queso paresano rallado. Ensalada lista para acompañar.

  Se cortan los trozos de pollo para emplatar.

  Se cubre el pollo con la salsa de soja preparada anteriormente.

  Fácil y muy rico.









No hay comentarios:

Publicar un comentario

Añada sus comentarios libremente.