jueves, 10 de enero de 2013

Lacón con grelos

  El mejor plato para el invierno.

  Se pone a desalar el trozo de lacón salado durante una noche, junto con unas judías blancas a remojo.
  Se pone a hervir el lacón en una olla grande con 3/4 partes de agua.

  Se hierve durante 1 hora aproximadamente.
  Se añaden los grelos al lacón.

  Cuando llevan 5 minutos hirviendo los grelos añadimos las patatas.

  Se hierve durante otros 35 minutos aproximadamente.
  En otra olla ponemos agua caliente del lacón y cocemos durante 1 horas las judías blancas.

    Se pone en otra olla caldo caliente del lacón y cocemos los chorizos durante media hora.

  De esta forma podemos tener todo cociendo a la vez, para que finalicen la cocción a la vez más o menos.

  Se sirven los ingredientes.

  El caldo que sobra es excelente sólo o para hacer una sopa.
  Difícil (coger el punto de cocido exacto de cada ingrediente) y muy rico.






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