miércoles, 30 de enero de 2013

Arroz con bogavante

  Buena combinación.

  Se doran un par de dientes de ajo en láminas con media cebolla y medio tomate troceado.

  Se adormece el bogavante vivo media hora en el congelador y luego se trocea, la cola en 3/4 rodajas, cabeza por la mitad y pinzas aparte. Aprovechar todo el jugo del bogavante.
  Se saltea un par de minutos y se flambea con brandy o se añade un vaso de vino blanco.

    Se retira el bogavante y se añaden 2 vasos de arroz.

  Se añaden 4 vasos de caldo de pescado o agua y azafrán.

  Se lleva a ebullición un par de minutos.
  Se coloca el bogavante en una fuente (de barro).

  Se añade encima el arroz hirviendo.

  Se hornea a 190º C durante 20 minutos.

  Se deja reposar un par de minutos y listo.

  Difícil (punto del arroz) y muy rico.










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