martes, 29 de enero de 2013
Bacalao confitado con brocoli y aguacate
Los japoneses en vez de bacalao confitado lo prefieren con anguila al grill (para gustos ...).
Se desalan (o descongelan) unos buenos trozos de bacalao y se secan bien.
Se sumergen en aceite de oliva virgen con una hoja de laurel.
Para confitar se calientan en el microondas 3 minutos a potencia máxima.
Luego 10 minutos al miínimo de potencia (mantener caliente) y se deja reposar otros 10 minutos.
Se lavan y secan unos brotes de brocoli.
Se trituran con el termomix.
Se calientan 3 minutos en el microondas.
Se calienta una sarten a fuego fuerte, se le añaden 4 cucharadas de aceite de oliva del confitado y se saltea el brocoli 2 minutos, se le da la vuelta y otro minuto más.
Se trocea un aguacate y se rocía con zumo de limón.
Se le añade el brocoli y se remueve.
Se emplata una capa de brocoli con aguacate y el bacalao encima.
El aceite de confitar se reserva para otra vez, ya que es muy rico y aromático.
Difícil (coger el punto del confitado) y muy rico.
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