El rape es uno de los pescado más agradecidos para comer al carecer totalmente de espinas.
Fresco es muy caro, pero congelado lo hay desde 5 € el kig.
Quitamos la espina central a unas colas de rape.
Cortamos en trozos por la mitad.
Se prepara un caldo hirviendo durante media hora agua con la espina del pescado, cebolla picada, ajo, zanahoria y laurel.
Mientras tanto se frien unas patatas ( o arroz blanco) para acompañar.
Se rebozan los trozos de rape primero en harina y luego en huevo batido.
Se frien un par de minutos por cada lado a temperatura media.
Se retira el aceite de la sartén y se dora media cebolla picada con un ajo.
Se agrega una cucharada de harina y se remueve a fuego medio.
Se decanta el caldo sobre la sartén, ligando la salsa.
Se reduce unos 15 minutos.
Se tritura con el turmix y se añaden los trozos de pescado frito, calentando un par de minutos.
Se presenta acompañado de patatas fritas o arroz blanco.
Muy rico y un poco difícil (da algo de trabajo).
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