viernes, 7 de junio de 2013

Rape en salsa

  El rape es uno de los pescado más agradecidos para comer al carecer totalmente de espinas.
  Fresco es muy caro, pero congelado lo hay desde 5 € el kig.

  Quitamos la espina central a unas colas de rape.

  Cortamos en trozos por la mitad.

  Se prepara un caldo hirviendo durante media hora agua con la espina del pescado, cebolla picada, ajo, zanahoria y laurel.

  Mientras tanto se frien unas patatas ( o arroz blanco) para acompañar.
  Se rebozan los trozos de rape primero en harina y luego en huevo batido.
  Se frien un par de minutos por cada lado a temperatura media.

  Se retira el aceite de la sartén y se dora media cebolla picada con un ajo.
  Se agrega una cucharada de harina y se remueve a fuego medio.

   Se decanta el caldo sobre la sartén, ligando la salsa.

  Se reduce unos 15 minutos.

  Se tritura con el turmix y se añaden los trozos de pescado frito, calentando un par de minutos.

  Se presenta acompañado de patatas fritas o arroz blanco.

  Muy rico y un poco difícil (da algo de trabajo).











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